您现在的位置是:首页 > 重点专科

骨五科(手显微外科)

作者:佚名   发布时间:2018-08-28 11:37   来源:安钢总医院


  科室共有医护人员12名,高级职称4名,硕士研究生1名。是安阳市手显微外科工程技术研究中心,安阳市卫计委命名的重点专科(320工程),安阳市公立医院中唯一独立建制的手显微中心。拥有河南省医学会手外科委员,显微外科委员;河南省中西医结合学会手外显微外科专业委员会常委。河南省第一届显微外科会议即由我科承办。
  已经开展的手术包括手外伤,断肢再植、断指(趾)再植、外周血管及神经损伤修复、四肢创伤显微外科手术。运用显微外科技术对肢体组织的离断和缺损的修复和重建,运用游离皮瓣、带蒂皮期修复躯干及四肢大面积软组织缺损,各种骨关节创伤的微创修复、周围神经损伤的修复,各类型多指(趾)、并指(趾)的矫形,外伤或其他原因所致的各种获得性肢体畸形的矫正,四肢骨折创伤的微创手术等。其中断肢再植、断指(趾)再植、外周血管及神经损伤修复、四肢创伤显微外科手术等骨科显微外科方面诊疗水平安阳市领先,省内先进。
  对骨折创伤手术切口瘢痕有要求的患者,科室提供针对性医疗服务,已达到手术切口微痕化、无痕化。