top

安阳公益“暖冬行动”启动 爱心捐助首站“温暖幸福院”

作者:记者:肖乾祝   发布时间:2020-12-30 15:11   来源:安阳新闻网

 

  12月30日上午,安阳网络春晚系列公益活动--安阳公益“暖冬行动”启动仪式暨“温暖幸福院”捐赠仪式,在安阳县辛村镇北庄村幸福院举行。这既意味着备受社会各界关注的安阳公益“暖冬行动”正式启动,也标志着“暖冬行动”首笔爱心捐助正式落地。


  安阳公益“暖冬行动”由中共安阳市互联网行业委员会和大河报联合发起的一项爱心公益活动,意在调动广大社会力量,温暖安阳辖区内的聋哑残疾儿童、留守孤寡老人、困难家庭等特殊社会群体,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、创建文明和谐安阳助力。

  在当天的启动仪式上,安阳市委网信办副主任、市互联网行业党委书记王晓萌讲话时表示,公益事业是社会文化、社会意识形态的组成部分,同时也是社会责任,人人都应该自觉承担起这份责任,希望爱心企业、公益组织和爱心网民,都能够积极参与到这一活动当中来,一起携手营造浓厚的公益文化氛围,提升自我社会价值,让公益慈善成为一种习惯,赠人玫瑰,手留余香,帮助他人,快乐自己。

  王晓萌同时希望更多的媒体、自媒体从业者,关注和大力帮助社会特殊困难群体,积极加入到安阳公益“暖冬行动”宣传报道当中来,弘扬主旋律,传播正能量,为全社会参与公益事业营造良好的舆论氛围。

  在“温暖幸福院”捐赠仪式上,大河报相关负责人代表广西南宁的阮先生向幸福院捐赠价值1万元的米面油。2013年9月份,安阳68岁老人孙某老无所依,阮先生闻讯打来10万元善款,委托大河报全权处理老人养老事宜,至老人去世该笔善款仍有盈余。得知安阳公益“暖冬行动”启动的消息,阮先生授权大河报向幸福院定向捐助1万元的米面油等物资。

  当天的活动现场,安阳明一骨科医院派医疗专家早早赶到,为幸福院里的老人们举行义诊活动,受到老人们的普遍欢迎。该医院院长明静旺表示,敬老爱老是美好的社会公德,他们医院经常为老人献爱心。老人有不舒服的,也可以去他们医院救治,他们会以最优惠的价格回馈老人患者。

 

 

责任编辑:肖乾祝
bot